Отделение Бокса.

Автор

Отделение бокса,одно из лучших отделений спортивной школы,оно работает со дня основания ДЮСШ «Олимпиец».На отделении занимается более 200 спортсменов.

Со спортсменами работают шесть тренеров-преподавателей.Старший тренер-преподаватель,тренер первой категории Сухих Владимир Георгиевич.

За время работы отделением подготовлено 28 мастеров спорта России,232 кандидата в мастера спорт. Боксеры ДЮСШ «Олимпиец» неоднократно становились чемпионами и победителями Краснодарского края , спартакиады молодежи Кубани,победителями Южного федерального округа,чемпионами спартакиады народов Северного Кавказа. В различные годы подготовили финалиста первенства Европы,членов сборной команды России!

Плюсы занятий боксом:

  • Организм находится в тонусе и имеет сильный иммунитет.

  • Бокс улучшает работу легких и сердца.

  • Данный вид спорта помогает выработать хорошую реакцию на удар и при этом научиться ощущать дистанцию.

  • Укрепляется уверенность в себе и собственных силах.

 Тренировки по боксу

  • Бег одна из важнейших тренировок как в боксе, так и в других спортивных единоборствах и боевых искусствах. Бег тренирует дыхательную систему и выносливость организма, увеличивая поглощаемый запас кислорода в нем, также тренирует нижнюю часть тела.

  • Отжимания тренируют мышцы рук, что очень важно для удара в боксе. Приседания также укрепляют ноги, что позволяет крепко держаться на ногах. Пресс укрепляет мышцы живота, для того, чтобы держать удар, обычно к прессу идет набивка, для полного эффекта. Обычно эти упражнения чередуются между собой, чтобы довести эффект до максимума постепенно увеличивают количество повторов.

  • Бой с тенью. Это комплекс приемов, выполняемых перед зеркалом. Тренирует технику ударов, передвижения, ритм, координацию, чувство дистанции. Также Бой с тенью выполняется с грузом (утяжелители на руки или гантели, что лучше), что тренирует как технику, так и силу и скорость ударов.

  • Спарринги. Проводятся с партнером, чтобы лучше отточить свои навыки, удары, укрепить дух и т.д. Во время спарринга с противником у боксера задействованы все группы мышц, а сам он никогда не стоит на одном месте. Так в это время функционирует корпус, задействованы ноги, а самое важное – работает голова.

Профессиональный спортсмен мыслит тактично и обязательно продумывает, что будет делать противник наперед. В таком случае можно будет с уверенностью защищаться от атак и при этом оперативно закончить нокаутом раунд.

Став сильнее, Вы улучшите свою реакцию, и приобретете навыки, позволяющие при необходимости нанести точный и сильный удар. Все зависит только от Вас. Требуется лишь желание, упорство и решимость.  Если Вы готовы «впитывать» знания от учителя и принимать принципы условий ученичества, то мы ждем вас у нас в школе.

1 071 просмотра(ов)

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *