Отделение фитнес-аэробики.

Автор

Отделение открылось в 2004 году,в настоящее время в отделение постоянно тренируется более 90 спортсменов. Работают два тренера,старший тренер-преподаватель первой категории Евелькина Елена Валерьевна и тренер-преподаватель первой категории Панкова Наталья Вячеславовна.

За время работы на отделении подготовили два мастера спорта,50 спортсменов-перворазрядников.Воспитанники отделения неоднократно становились победителями первенства города Новороссийска, чемпионатов и первенств края,призерами Южного Федерального округа. В 2017 году спортсмены завоевали три первых и одно второе место на первенстве города Новороссийска, все первые места на открытом городском турнире,третье место на чемпионате ЮФО. В мае ребята приняли участие в  открытом кубке Ставропольского края,где завоевали 3 первых места в командном зачете ,1 место в батлах по «Хип-хопу» и первое в Трофи.

Чем полезна фитнес-аэробика для детей

Благодаря регулярным и корректным занятиям фитнес-аэробикой, дети становятся более активными, а их организм оздоравливается и лучше выполняет все свои основные функции.

Не стоит забывать и о такой пользе фитнес-аэробики, как улучшение работы суставов, укрепление дыхательной системы и вовлечение в активную деятельность всех мышц организма.Занятия повышают иммунитет у ребенка, а все тело начинает правильно формироваться и совершенствоваться. Кроме того, спортивные дети обычно более дисциплинированы. У них сведен к нулю риск развития не только ожирения, но и всевозможных проблем с сердцем и другими важными органами и системами организма.

Немаловажен и психологический фактор – дети, которым своевременно привили любовь к занятиям спортом, наиболее активные и жизнерадостные относительно своих сверстников.

В любом случае фитнес-аэробика для детей прекрасно тренирует координацию и сердечно-сосудистую систему, а также способствует воспитанию и маленького человечка уверенности в себе и формированию правильной осанки. В этом случае детский организм лучше справляется со стрессами.

Занятия проводятся только опытными тренерами и педагогами, которые сумеют верно подобрать комплекс упражнений и правильно рассчитать нагрузку в зависимости от возраста детей, чтобы сами занятия были для них исключительно полезны. Они могут включать в себя такие упражнения, как прыжки, приседания, наклоны, упражнения на пресс, спину и прочие. При этом могут использоваться различные спортивные снаряды.

961 просмотра(ов)

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *