Гражданско-патриотическое воспитание!

Автор

Одной из главных целей детско-юношеской спортивной школы «Олимпиец» является воспитание гражданско-патриотических качеств у спортсменов. Для реализации этой цели организуются мероприятия, несущие гражданскую и военно-патриотическую направленность.

Месячник гражданско-патриотического воспитания, посвященный Дню защитников Отечества и проводимый ежегодно, призван формировать эмоционально-волевые качества гражданина – патриота России, повышать уровень физической подготовки подростков и юношей, воспитывать стремление к сохранению и приумножению военного, исторического и культурного наследия.

В этом году в рамках месячника воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Олимпиец» посетили площадь Скорби . Над площадью возвышается огромный холм, который венчает главный монумент – Родина Мать. Это насыпной курган высотой около 14 метров, в котором захоронены останки 34 505 воинов – защитников Сталинграда. На вершину холма к подножью Родины Матери ведет серпантинная дорожка, вдоль которого расположены 35 гранитных надгробий Героев Советского Союза, участников Сталинградской битвы. От подножия кургана до его вершины серпантин состоит ровно из 200 гранитных ступеней высотой 15 и шириной 35 см – по числу дней Сталинградской битвы.

Проведение данных мероприятий направлено на укрепление в подростковой и молодежной среде таких понятий, как национальная гордость, историческая память, гражданственность и патриотизм. Повышение у молодых граждан чувства ответственности за судьбу города, страны.

1 215 просмотра(ов)

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *