Краевые соревнования по художественной гимнастике.

Автор

В Краснодаре завершились краевые соревнования по художественной гимнастике памяти заслуженного работника физической культуры и спорта Кубани Неонилы Нечесы. Мероприятие состоялось с 23 по 26 апреля 2018 года на арене «Баскет — Холл».

ДЮСШ «Олимпиец» на соревнованиях представляли гимнастки старшего тренера-преподавателя Сагай Анны Петровны.

В традиционном турнире приняли участие более 350 спортсменок из восьми муниципалитетов края. Гимнастки оспаривали первенство  в трех спортивных разрядах в индивидуальном зачете и в групповых упражнениях.

В командном зачете 3 место заняла команда города Новороссийска в составе которой выступили гимнастки детско-юношеской спортивной школы «Олимпиец».

Поздравляем с достойным результатом наших спортсменок и тренера!!!


Справка

Неонила Александровна Нечёса (1929 – 2010 гг.) — Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани, мастер спорта СССР по художественной гимнастике. Имя Неонилы Александровны неразрывно связано с историей становления и развития художественной гимнастики на Кубани.

В конце 50-х годов она была членом сборной команды Краснодарского края, принимавшей участие в первых чемпионатах России, входила в сборные команды Российского и Центрального советов ДСО «Буревестник», России.

После окончания факультета физвоспитания Краснодарского государственного педагогического института и завершения спортивной карьеры Неонила Александровна начала тренерскую деятельность в детско-юношеской спортивной школе ДСО «Буревестник».

Когда ее воспитанницы вышли из школьного возраста, Неонила Александровна перешла на работу в спортклуб Краснодарского политехнического института. За долгие годы ее работы в этом коллективе сборная команда «политеха» всегда занимала ведущие позиции в стране.

За годы тренерской работы Н. Нечеса подготовила 18 мастеров спорта СССР, более 50 кандидатов в мастера спорта. Ее воспитанницы входили в состав сборных команд Краснодарского края, Россовета ДСО «Буревестник», России и всегда достойно представляли Кубань на соревнованиях самого высокого ранга.

Большой вклад внесла Неонила Александровна в подготовку специалистов физической культуры и спорта в КубГУ. Она всегда пользовалась высоким авторитетом как среди тренеров других регионов, так и среди наставников сборной команды России.

1 029 просмотра(ов)

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *