«Бескозырка»

Автор

Мы не знаем что такое война,но мы помним и всегда будем помнить о ней!
Сегодня,3 февраля,ровно в шесть часов вечера, от памятника «Матросу с гранатой» до мемориала «Малая земля» коллектив и учащиеся детско-юношеской спортивной школы «Олимпиец», под руководством директора Дмитрия Юрьевича Болдыш ,приняли участие в ежегодной военно-патриотической акции «Бескозырка-2020».
Матросская бескозырка-символ мужества и героизма, символ связи времён и поколений. В этом году торжественные мероприятия были посвящены 77-ой годовщине наступательной операции и высадке героического десанта на Малую землю с 3 на 4 февраля 1943 года.Для всех нас, для молодежи, подрастающего поколения, «Бескозырка» замечательный пример искреннего и глубокого чувства патриотизма.
Воспитание настоящих патриотов своей Родины и будущих защитников Отечества.Именно этой идее и посвящены военно-патриотические мероприятия уроки мужества «Памяти героического десанта»,которые проходят каждый год в нашей школе. У мемориального комплекса на Малой земле состоялся траурный митинг, возложение венков и цветов. Затем члены местных военно-исторических клубов и военнослужащие Новороссийского гарнизона приняли участие в реконструкции боя в ходе высадки легендарного десанта Цезаря Куникова.

После митинга участники шествия, новороссийцы и гости города оставили у обелиска цветы и зажженные свечи в память о погибших.Никто не забыт, ничто не забыто!

169 просмотра(ов)

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *