СЛОЖНЫЕ (МЕДЛЕННЫЕ) УГЛЕВОДЫ❕

Автор

Медленные углеводы — органические соединения, которыми являются клетчатка, гликоген, крахмал. Вещества, входящие в данную группу, обладают сложным составом,значит, скорость их усвоения гораздо ниже, чем у быстрых. Данные соединения имеют высокую пищевую ценность и поэтому концентрация сахара практически не повышается,следовательно, человек длительное время чувствует сытость.
Поскольку концентрация сахара не слишком высокая, печень успевает его перерабатывать. Это значит, что он практически полностью преобразуется в энергетические ресурсы, а не откладывается в жировые отложения. Таким образом, сложные углеводы не приносят никакого вреда организму, то есть являются полезными, при достаточном их употреблении.
К источникам медленных углеводов относят:
☑️хлебобулочные изделия из муки грубого помола;
☑️различные виды грибов;
☑️макароны из твердых сортов пшеницы;
☑️злаковые и бобовые культуры;
☑️большинство видов овощей;
☑️разнообразная зелень;
☑️несладкие фрукты.

37 просмотра(ов)

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *