Клубника 🍓

Автор

Содержание фолацина в клубнике выше, чем в других фруктах. Фолат способствует делению клеток, кроветворению. Дневная норма фолата для женщин и мужчин-300 микрограмм.

👉Клубника способствует уменьшению опасных отложений в кровеносных сосудах, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. ⠀
👉Клубника содержит 2,3 гр фруктового сахара, что делает ее гликемический индекс достаточно низким:30-40. Гликемическая нагрузка у клубники тоже низкая. Это значит, что клубника не даёт резкого скачка сахара. Хочу напомнить, резкий скачок сахара ведёт к хроническому повышенному показателю и является предвестником диабета 2.типа. ⠀
👉В клубнике содержится до 2 гр клетчатки на 100 гр, это очень хороший показатель. Клетчатка-это неперевариваемые волокна, оказывающие положительное влияние на активность желудочно-кишечного тракта, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, возникновения диабета 2.типа и предотвращение лишнего веса.

👉Клубника содержит невероятно много витамина С (больше,чем апельсин), работающего как иммуномодулятор. Он связывает свободные радикалы, защищает клетки от повреждений, борется с преждевременным старением. Всего 170 гр клубники в день и дневная норма витамина С покрыта.

👉В клубнике содержится полный спектр важнейших витаминов и минеральных веществ.Fe,K, Mn, витамин С, фолат-все есть в клубнике.

👉За красный цвет и сладкий яркий вкус отвечают антоцианы. Более 25 различных видов этих веществ есть в клубнике. Антоцианы улучшают сердечное здоровье, снижают высокое давление и риск преждевременной смертности. Антоцианы действуют как антиоксиданты и предотвращают окисление пищевых жиров и углеводов.
Аромат клубники обусловлен полифенолами. Клубника содержит полифенол-эллаговую кислоту. Он предотвращает возникновение рака. Благодаря эллаговой кислоте в организме включаются механизмы тормозящие рост опухолей.


‼️Около 5-7% населения Земли имеют аллергию на клубнику. Типичные признаки аллергии: почесывание в горле, волдырики на языке, воспаления в ротовой полости, краснота на лице. Возможен анафилактический шок.

8 просмотра(ов)

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *