Яблоко 🍏

Автор

Все знают, что яблоки это кладезь пользы. Помимо того, что они мегаполезные, они ещё и мегавкусные!
Просто напишем оду полезности этому замечательному фрукту!

🍎Яблоки содержат:
🍏калий, необходимый для хорошего метаболизма и уравновешивания кислотно-щелочного баланса
🍏фосфор: важен для работы мозга
🍏железо (правда, содержание железа в яблоках невелико): необходимо для кроветворения.

🍎Кожура яблок способствует выведению мочевой кислоты из организма, благодаря чему смягчаются приступы подагры.

Чай из сушеной кожуры яблок облегчает ревматические боли.

🍎Яблоки кладезь витаминов. Витамин А, В1, В2, Е и С из яблок имеют высокую биодоступность.

Два яблока покрывают половину дневной потребности в витамине С! ☝️В сорте гранни смит, например, содержится порядка 30 млгр витамина С на 100 гр.

🍎Яблоки содержат водорастворимую клетчатку-пектин, которая способствует здоровому пищеварению, не нагружая при этом кишечник.

У людей с чувствительным кишечником яблоки должны присутствовать в рационе постоянно.

Это могут быть свежие и приготовленные яблоки в виде компотов, пюре и др, но без сахара.

🍎Пектин в яблоках и кожуре способствует хорошему пищеварению.

При поносе помогает мелко натертое яблоко без косточек. Есть такую кашицу необходимо несколько раз в день вместе с сухарями.

🍎В яблоках содержатся биологически активные неалиментарные компоненты:
🍏кверцетин
🍏пентосан
🍏галактан, которые борются со свободными радикалами.

В яблочных косточках содержится амигдалин, предотвращающий преждевременное старение.

🍎Пектин способствует долгому чувству насыщения, а также «окружает» частички жира и, как бы, запечатывает их.

Благодаря этому организм «откладывает» меньше жира в ненужных местах.

🍎Исследования американского института питания показали, что у участников, которые съедали в день 75 гр сушеных яблок с кожурой, показатели плохого холестерина снизились в течение месяца на 23%.

73 просмотра(ов)

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *