🎃Тыква-является очень полезной. Употребление тыквы улучшает обменные процессы в организме – она является основным помощником в ускорении метаболизма.
⠀
🍇Виноград — кладезь витаминов, аминокислот, микроэлементов, клетчатки, пектинов, ферментов и эфирных масел. Польза, которую виноград может принести организму, сложно переоценить.
⠀
🍒Клюква-прекрасно действует на сердечно-сосудистую систему и понижает уровень холестерина в крови. Ее также относят к продуктам, помогающим восстанавливать нервную систему, улучшающим работу ЖКТ и борется с воспалительными заболеваниями.
А еще в клюкве много витаминов группы В, калия, пектинов, витамина К1 и других ценных микроэлементов.
⠀
😀Инжир-Это известный источник витаминов и микроэлементов. В частности, в нем с достаточном количестве содержатся витамины группы В, А, С, К, Е и бета-каротин, а также минеральные вещества – калий, кальций, магний, фосфор и железо, благодаря чему мы получаем все необходимые компоненты для нормальной работы организма и крепкого иммунитета.
⠀
🍆 Баклажан-Витамин С, содержащийся в баклажанах, защищает организм от инфекций и простуд. Витамины группы В отлично укрепляют нервную систему, способствуют избавлению от бессонницы и депрессии.
⠀
🧄Имбирь-содержит витамины, минералы и эфирные масла. Одно из самых известных свойств имбиря – помогать при пищевых отравлениях, тошноте и рвоте. Благодаря высокому содержанию магния ускоряется выведение токсинов из организма, а также улучшается состояние нервной системы.
⠀
🍄Грибы-богаты необходимыми организму веществами: белком, витаминами группы B и C, кальцием, калием, железом, фосфором, фолиевой и никотиновой кислотами.
Укрепляют иммунитет и спасают от простуды.
Рубрика #правильноепитаниеспортсменов
525 просмотра(ов)