ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Каким он должен быть?
⠀
У любителей с утра съесть печеньку с чаем, хлопья или «быструю» кашу уже через пару часов, как правило, начинает урчать в животе от голода. Хотите с завтрака до обеда не вспоминать с тоской о еде, тогда соблюдайте следующие нехитрые “правила” сбалансированного завтрака:
⠀
👉 В первом приеме пищи (да и во всех других) обязательно должны присутствовать все макронутриенты (белки, жиры и углеводы). Поэтому только каша с вареньем или, наоборот, два вареных яйца не прокатят. К каше лучше добавить сливочное масло или яйцо (источник белков и жиров), а к яйцам цельнозерновой тост (источник сложных углеводов).
⠀
👉 Не забывайте про клетчатку — зелень, овощи, ягоды 🥬🥑🍒
⠀
👉 Если не мыслите утра без сладкого, впишите в КБЖУ(это соотношение калорий,белков,жиров и углеводов,которые попадают в организм с пищей) заветную ложечку варенья, пару квадратиков шоколада или круассан. Главное не заменяйте этим полноценную еду!
⠀
А вот примеры сбалансированных завтраков:
⠀
👍 Овсянка со сливочным маслом, ягодами и вареное яйцо — для любителей побыстрее и попроще.
⠀
👍 Тост с авокадо и яйцом-пашот — для тех, кто хочет порадовать себя чем-то необычным
⠀
👍 Овсяноблин с творожным сыром и семгой😋