Мы знаем, что сыр кушать полезно, вкусно.
Сейчас такое разнообразие, что не знаешь, что покупать.
Теперь давайте пройдёмся по самым популярным сырам и узнаем что в них полезного?
⠀
▪️МОЦАРЕЛЛА.
⠀
Моцарелла — это мягкий сыр с низким содержанием натрия и калорий, чем в большинстве других сыров. Он также содержит пробиотики, которые способствуют повышению вашей иммунной системы.
⠀
▪️СЫР С ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮ
⠀
Голубой сыр имеет характерные голубые или серые жилки и острый вкус. Обогащенный кальцием, он может укрепить здоровье костей и предотвратить остеопороз.
⠀
▪️ФЕТА
⠀
Фета — это греческий сыр, который содержит больше соли, но калорий меньше, чем другие сыры. Богат кальцием, содержит рыбофлавин, нормализирующий репродуктивную функцию, регулирующий функцию щитовидной железы.
⠀
▪️ЗЕРНИСТЫЙ СЫР
⠀
— это свежий, комковатый сыр в котором много белка.
Богат витаминами, минералами, антиоксидантами.
Имеет достаточно невысокую Калорийность
⠀
▪️РИКОТТА
⠀
Рикотта — это сливочный белый сыр, в котором много белка. Высококачественная сыворотка, содержащаяся в рикотте, может способствовать росту мышц и снижению артериального давления.
⠀
▪️ПАРМЕЗАН
⠀
Пармезан — это сыр с низким содержанием лактозы, богатый кальцием и фосфором, который может способствовать укреплению костей.
⠀
▪️РАДОМЕР
⠀
Это голландский твёрдый сыр, особенность в больших дырах.
Укрепляет зубы, противодействует развитию кариеса, содержит витамины и ценные минеральные вещества, легко усваивается организмом
⠀
▪️ЧЕДДЕР
⠀
Чеддер богат витамином К2, питательным веществом, которое препятствует накоплению кальция в артериях и венах. Получение достаточного количества К2 может снизить риск сердечных заболеваний.
⠀
▪️КОЗИЙ СЫР
⠀
Козий сыр содержит меньше лактозы и содержит белки, которые легче перевариваются, чем в сырах из коровьего молока.
870 просмотра(ов)