🔹Итак, для чего нужны? Для замены сахара, чтобы было сладко, но некалорийно!☝🏻
🔹Польза или вред?
В большом количестве ДА! Редко и в небольшом количестве — НЕТ!🙅🏻♀️
К чему приведёт большое количество сахзамов:
❗️Исследования от 2013года (Америка): чрезмерное употребление сахзамов увеличивает риск развития СД2типа (сахарный диабет).
— Расстройства со стороны ЖКТ;
— Нагрузка на поджелудочную: сладкое во рту есть, а сахара нет-инсулину как себя вести?
⛔️Какие сахзамы НЕЛЬЗЯ:
1. Забудьте про те, что в супермаркетах по низкой цене — это куча дешёвой химии, которая при высоких температурах негативно сказывается на организме ( нагрузка на сердце, поджелудочную и тд).
2. Фруктоза. Про неё и продукты на фруктозе — забыть! Эти продукты для диабетиков!!!
✅Какие можно:
1. Стевия🌿. Это трава, которая обладает сладким вкусом, но достаточно специфичным, потому из неё сделали СТЕВИЗОИД.
2. Стевиозид – производное вещество стевии(п.1). Одобрено FDA.
3. Сукралоза. О ней писала под комментариями поста о джемах. Одобрено FDA! Это синтетический сахзам, полученный из сахара, но имеет 0 ккал. Термостабильный и главное — выводится из организма на 85-90%!☝🏻
🔹Выводы:
Сахзамы можно✅, но не в большом количестве и только те, которые безопасны и одобрены FDA⭐️
449 просмотра(ов)