Все знают, что яблоки это кладезь пользы. Помимо того, что они мегаполезные, они ещё и мегавкусные!
Просто напишем оду полезности этому замечательному фрукту!
⠀
🍎Яблоки содержат:
🍏калий, необходимый для хорошего метаболизма и уравновешивания кислотно-щелочного баланса
🍏фосфор: важен для работы мозга
🍏железо (правда, содержание железа в яблоках невелико): необходимо для кроветворения.
🍎Кожура яблок способствует выведению мочевой кислоты из организма, благодаря чему смягчаются приступы подагры.
Чай из сушеной кожуры яблок облегчает ревматические боли.
🍎Яблоки кладезь витаминов. Витамин А, В1, В2, Е и С из яблок имеют высокую биодоступность.
Два яблока покрывают половину дневной потребности в витамине С! ☝️В сорте гранни смит, например, содержится порядка 30 млгр витамина С на 100 гр.
🍎Яблоки содержат водорастворимую клетчатку-пектин, которая способствует здоровому пищеварению, не нагружая при этом кишечник.
У людей с чувствительным кишечником яблоки должны присутствовать в рационе постоянно.
Это могут быть свежие и приготовленные яблоки в виде компотов, пюре и др, но без сахара.
🍎Пектин в яблоках и кожуре способствует хорошему пищеварению.
При поносе помогает мелко натертое яблоко без косточек. Есть такую кашицу необходимо несколько раз в день вместе с сухарями.
🍎В яблоках содержатся биологически активные неалиментарные компоненты:
🍏кверцетин
🍏пентосан
🍏галактан, которые борются со свободными радикалами.
В яблочных косточках содержится амигдалин, предотвращающий преждевременное старение.
🍎Пектин способствует долгому чувству насыщения, а также «окружает» частички жира и, как бы, запечатывает их.
Благодаря этому организм «откладывает» меньше жира в ненужных местах.
🍎Исследования американского института питания показали, что у участников, которые съедали в день 75 гр сушеных яблок с кожурой, показатели плохого холестерина снизились в течение месяца на 23%.
844 просмотра(ов)