🔹Специи🔹
🔹Итак, что вообще такое специи?Специями в кулинарии называются самые различные вещества, придающие пище при приготовлении нужный вкус, аромат и консистенцию.
1. Часть из них являются нерастительной по происхождению: соль, сода, уксус, сахар, крахмал и др.
2. Растительные специи. Список включает многие травы, фрукты, семена (например, укроп, кориандр, перец, горчица), листья, ветви (лавровый лист, базилик, розмарин, петрушка, тимьян), корни и луковицы (чеснок, имбирь) особенных ароматических растений — перечислять можно долго.
🔹Польза:
Натуральные специи имеют весомое значение для человека!
Пользу некоторых специй привели в карусели — листайте.
❌Вред:
1. В первую очередь стоит задуматься об индивидуальной непереносимости. Ведь многие люди страдают от различных видов аллергии, сами об этом не подозревая. Поэтому, употребляя растительные специи впервые, будьте осторожны и начинайте с очень маленького количества.
2. Также учитывайте особенности некоторых приправ: — чеснок и куркума могут ослабить эффективность некоторых лекарств;
— черный и красный перец не рекомендуется добавлять в пищу при проблемах с желудком;
— мята при регулярном применении может значительно понижать давление и вызывать головные боли за счет снижения тонуса сосудов;
— гвоздику нельзя употреблять детям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, и гипертоникам;
— мускатный орех при передозировке вызывает головокружение, головную боль и тошноту.