Культура, распространенная практически по всему миру. Родина-Центральная и Южная Америка.
Существует ~100 разновидностей с белыми, розовыми, красными, синими, фиолетовыми и даже черными зернами.
Полезный состав:
🌱витамины: группы В, А, Е, Н;
🌱жиры, углеводы, сахароза, белки, пищевые волокна;
🌱минералы: калий, фосфор, кальций, железо, ванадий, кремний, никель, титан, молибден, сера, йод…
▫️100г.-338 ккал. (свежая)
Применение (польза).
🌽насыщает организм, борется с чувством голода;
🌽улучшает пищеварение, «подкармливает» полезную микрофлору кишечника;
🌽полезна для похудения и при сахарном диабете;
🌽нормализует уровень холестерина;
🌽улучшает работу нервной системы;
🌽оздоравливает кожу, делает ее моложе;
🌽полезны «кукурузные рыльца» при холецистите, гепатите, камнях в почках, обладают антипаразитарным свойством;
🌽используется для лечения диареи, запора,нефрита, гастрита;
🌽в косметологии: делают маски на основе кукурузы для лечения угрей, при пигментации и неровностях кожи.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
📍недостаток веса;
📍плохой аппетит;
📍тромбофлебит, повышенная свертываемость крови;
📍язва ЖКТ и двенадцатиперстной кишки.
696 просмотра(ов)