Савойская капуста

Автор

Является родственницей белокачанной капусты. Впервые была выращена в графстве Савойя, Италия.🇮🇹
Полезный состав:
🌱витамины: С, В1, В2, В6, Е, РР, U;
🌱горчичные масла, хлорофилл, природные антиоксиданты;
🌱грубая пищевая клетчатка (чемпион👆), пектин, аминокислоты, сахар, фитонциды, каротин, тиамин;
🌱фосфор, кальций, магний, калий, натрий, железо…
▫️100г.-28ккал.

Применение (польза):
🌳разбухая в кишечнике, как губка, впитывает в себя, ядовитые продукты метаболизма, избыточный холестерин и выводит их из организма;
🌳успокаивает и расслабляет нервную систему;
🌳предотвращает развитие онкологий;
🌳повышает иммунитет;
🌳очищает печень и кровь;
🌳активизирует обмен веществ;
🌳полезна при диабете, гипертонии, ожирении, вегето-сосудистой дистонии.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
📌повышает свертываемость крови;
📌гастроэнтерит;
📌мочекаменная болезнь.

296 просмотра(ов)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *