Всем известно про пользу сухофруктов. Они выигрывают даже перед свежими фруктами, например, по наличию минералов. В сухофруктах много клетчатки, которая благоприятно действует на пищеварение и обмен веществ. Употреблять в пищу сухофрукты хорошо и полезно 👍
Но есть и отрицательные моменты.
📈Для начала это повышеное содержание сахара. За счет потери влаги концентрация сахара выше, чем в свежих фруктах. Но при этом большое количество клетчатки позволяет сухофруктам иметь низкий гликемический индекс и употребление их не повышает резко уровень глюкозы в крови.
💊Привлекательный внешний вид сухофруктам чаще всего придается искусственно при помощи пищевых красителей и обработки химическими веществами. После промышленной сушки они выглядят непривлекательно, тускло и теряют яркость цвета. Обработка химией возвращает сухофруктам 🍑🍇🍏🍐товарный вид и также может придавать неприятный привкус бензина.
⚠Поэтому при выборе в магазине всегда обращайте внимание на⬇
❌Слишком яркий цвет
❌Неестественно сильный блеск
❌Странный привкус
☝Всегда старайтесь выбирать продукт в прозрачной упаковке, чтобы оценить внешний вид. Лучше отдавать предпочтение некрасивый, неярким и тусклый плодам.
Питайтесь вкусно, правильно и полезно🥗😋занимайтесь спортом💪
Будьте здоровы!