Тренировка эвакуации при пожаре.

Автор

4 сентября в МБУ ДО ДЮСШ «Олимпиец» была проведена тренировка с тренерами-преподавателями и с учащимися по эвакуации при чс(пожар). Была отработана эвакуация из спортзала по эвакуационным выходам.Согласно п. 12 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, такие тренировки проводятся не реже одного раза в полугодие. Так тренировки позволяют выработать у тренеров навыки применения средств пожаротушения, умения быстро и грамотно организовывать работу по тушения возгорания уже на начальном этапе.

После проведения противопожарной тренировки обязателен анализ результатов и подведение итогов. В отношении каждого участника должно учитываться знание инструкций по пожарной безопасности и плана эвакуации, мест расположения и применения первичных средств и стационарных средств пожаротушения, правильность действий при эвакуации и ликвидации условного возгорания, умение оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, характер и причины допущенных ошибок.

Практические тренировки по эвакуации в определенной степени позволяют их участникам освоиться в непривычных обстоятельствах в условиях воображаемого пожара, что будет способствовать их более адекватному и разумному поведению в реальной чрезвычайной ситуации, если такая возникнет.

715 просмотра(ов)

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *