Правильное питание спортсменов(Белки)

Автор

Здоровое питание – это комплексная наука о еде и ее влиянии на здоровье. Питательные вещества, которые организм сам не может синтезировать, должны поступать из еды. В число питательных веществ для нормальной жизнедеятельности, входят:
✴️витамины;
✴️минералы;
✴️аминокислоты(белки);
✴️жирные кислоты(жиры) .
Белки состоят из структуры, называемой аминокислоты. Поскольку белки являются сложными молекулами, организм занимает больше времени, чтобы впитать их. В результате они гораздо медленный и долгий источник энергии. Белки участвуют практически во всех ферментативных процессах в организме. Тело нуждается в постоянном пополнении протеинов, которые занимают место погибших клеток или поврежденных тканей.
Роль протеинов:
🔹способствуют нормальному росту детей и подростков;
🔹восстанавливают ткани;
🔹укрепляют иммунитет;
🔹обеспечивают организм энергией, когда не хватает углеводов;
🔹поддерживают мышечную массу (способствуют росту мышц);
🔹содействуют производству гормонов и ферментов.
Где найти источники белка:
🔸Индейка/Курятина/Кролик
🔸Яичные белки
🔸Творог
🔸Рыба/Икра осетровая/Икра минтаевая/морепродукты
🔸Рыбные консервы !В собственном соку!
🔸Субпродукты(печень, сердца, почки)
🔸Йогурт греческий( натуральный, без вкусов)
🔸Говядина, телятина.
Рубрика #правильноепитаниеспортсменов

146 просмотра(ов)

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *