Сахар

Автор

Сахар – это не продукт питания, а химическое вещество☢️ в чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса.

При производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ)⚠️, перекись водорода и другие.

При производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы.

Вред сахара давно и очевидно доказан⛔. Известно, что белый рафинированный сахар — это энергетическая пустышка, лишенная белков, жиров и питательных веществ и микроэлементов, да еще и с примесью остаточной “химии”.☢️

Сахарозный продукт в России — цветный, живет собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат.

Самое страшное, что рафинированый сахар добавляют в большинство производимых продуктов, в детское питание в том числе! ☝️

Есть огромное количество альтернатив замены рафинированого сахара, натурального происхождения 🌱.

27 просмотра(ов)

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *