Гречка

Автор

1️⃣Начнём с ее химического состава, за что мы так ее ценим!🔹железо;
🔹незаменимые аминокислоты лизин и аргинин;
🔹минеральные вещества такие как, кальций, фосфор, цинк,кобальт, йод, бор;
🔹лимонная, яблочная и щавелевая кислоты;
🔹витамин С;
🔹витамины группы В, РР!
2️⃣также не можем не сказать о кверцетине! который нормализует тонус сосудов, способствует выведению из организма вредных веществ. последние исследования показали, что кверцетин используется для эффективной борьбы с раковыми клетками.
3️⃣гречка калорийна, но она очень питательна! благодаря тому, что это сложный углевод , будет постепенно вас насыщать и вы долго не будет испытывать голод.
4️⃣с чем ее сочетать? лучше с йогуртом, кефиром,чем с молоком, а в идеале употреблять с растительным маслом и овощами 😉

17 просмотра(ов)

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *