✅эта зеленая ягода родом из Южной Америки.На вкус она достаточно своеобразная.
✅говорим сразу, что плод полностью съедобный, так как некоторые предпочитают употреблять только внутреннюю часть плода, забывая о том, что большое количество полезных веществ находится именно в кожуре. Также кожуру можно высушить и добавлять для ароматизации в чай.
✅сезон созревания: октябрь-ноябрь.
💙полезные свойства:
✅фейхоа содержит витамины: С, В1, В2, В3, В5, В6, РР.
✅микро- и макроэлементы:
йод, кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец;
✅кислоты: яблочная, фолиевая.
✅за счет наличия в мякоти плодов легкоусвояемых белков и жиров фейхоа относится к диетическим продуктам питания, употребляя который можно заменить один из приемов пищи или использовать в блюдах при соблюдении диеты. ☝🏻Это позволит восполнить нехватку витаминов и снизить вес.
⚠️фейхоа – это единственное растение в мире, содержание йода в котором превышает морепродукты. Он находится в водорастворимом состоянии, поэтому хорошо усваивается организмом.
✅плоды фейхоа врачи назначают людям с нарушениями работы щитовидной железы и при умственных нагрузках, а также его используют в лечении и профилактике таких заболеваний, как воспаление ЖКТ, гастрит, атеросклероз, авитаминоз, гиповитаминоз, пиелонефрит, подагра, базедова болезнь, запор.
✅в кожуре плода содержатся биологически активные вещества кахетин и лейкоантоцин, которые являются мощными антиоксидантами обладающие профилактическим действием на онкологические заболевания.
⛔️Опасные свойства фейхоа:
спелые плоды фейхоа за счет большого содержания сахара противопоказаны людям, страдающим: ожирением, сахарным диабетом и имеющие индивидуальную непереносимость продукта!
404 просмотра(ов)