Кедровое масло

Автор

🔹Кедровое масло издавна применяется как в пищу, так и в качестве лекарственного средства в народной медицине.
🔹 Главное, за что его любили ещё наши предки — это высокая питательная и биологическая ценность!
🔹Масло кедрового🌲 ореха получают посредством технологии холодного отжима очищенных от скорлупы ядер орешков сибирского кедра (Pinus sibirica). Это позволяет сохранить все его биологические полезные (целебные) свойства.☝🏻
🔹Оно богато полиненасыщенными кислотами: олеиновой, линолевой и линоленовой.
🔹В нём содержатся незаменимые аминокислоты, биологически активные вещества: ретинолом (витамин А), токоферол (витамин Е), тиамин (витамин В1), белки и микроэлементы (магний, марганец, железо, медь, йод и др.).
🔹В настоящее время установлено, что кедровое масло по своей энергетической и биологической ценности превосходит все известные растительные масла, способствует сохранению работоспособности человека на долгие годы, увеличению продолжительности продуктивной жизни, улучшает состав крови.
❤️Полезные свойства кедрового масла
🔹Оказывает положительное действие как вспомогательное средство при лечении гастрита, панкреатита, холестицита, эрозивно-язвенных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки;
🔹Обладает общеукрепляющим действием (восстанавливает силы людей, перенесших полостные операции, тяжелые физические и психологические нагрузки, нервные стрессы); 🔹Улучшает состав крови, способствует росту гемоглобина, регулирует липидный обмен, т. к. снижает уровень холестерина в крови;
🔹Важно для всех мам, в том числе и будущих мам — способствует росту детского организма;
.
❤️Кедровое масло рекомендуется включать в повседневный рацион людям, работающим на вредных производствах и проживающим в экологически неблагоприятных районах. За счет линолевой кислоты масло нейтрализует яды и токсины.

358 просмотра(ов)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *