Ликопин

Автор

🔸Как и Витамин С , а ликопин относятся к антиоксидантам.
Ликопин помогает нормализовать холестериновый обмен, активизирует процесс пищеварения.
Ликопин нормализует аппетит, подавляет болезнетворную кишечную микрофлору, предотвращает развитие атеросклероза, содержит в норме кислотно–щелочное равновесие, способствует снижению веса.
🔸Имеет антибактериальные и противогрибковые свойства, укрепляет стенки сосудов и капилляров, благотворно воздействует на кожу лица, питает и омолаживает, особенно это касается сухой, морщинистой и пигментированной кожи.
🔸Как профилактическое средство против различных расстройств печени.
Основным источником являются спелые, сочные томаты — до 80 % от общего потребления.
🔸В зависимости от сорта, ликопина в них содержится от 5 до 50мг/кг.
Содержание ликопина обычно на прямую зависит от интенсивности красной окраски плода🍅.
🔸при тушении, особенно с маслом, усвоение ликопина увеличивается, так как ликопину нужен жир. При нагревании томатов химическая формула ликопина меняется в другую форму, которую организм переваривает намного проще. Как показало одно из исследований, ликопин из томатной пасты впитывается в 2,5 раза быстрее, в отличии от свежих овощей.
🔹Несмотря на то, что нет особых рекомендаций по питанию, согласно исследованиям, выпивая две чашки (примерно 500 мл) НАСТОЯЩЕГО томатного сока, а не из разведённого порошка, в день, человек получает примерно 40 миллиграмм ликопина.
🔸Этого количества хватает для значительного снижения окисления вредного холестерина, согласно исследованиям, касающимся ежедневного питания человека.

401 просмотра(ов)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *