Авокадо

Автор

🥑Персея американская или авокадо-вечнозеленое растение, высотой до 20м., родиной считается Мексика.

Плоды из-за цвета и формы еще называют «аллигаторовой грушей».
Содержит:
🌱витамины группы В, С, К, РР, холин, Е, А;
🌱микро- и макроэлементы, в т.ч. кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, сера, цинк;
🌱насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, 18 незаменимых аминокислот, комплекс антиоксидантов.
▫️100г.-158ккал.

Применение.
🔻для сердечно-сосудистой системы (снижает уровень опасного холестерина, имеет антиритмическое действие);
🔻повышает усвоение биокомпонентов в пищеварительной системе;
🔻улучшает работу иммунной и репродуктивной систем, а также полезно для зрения;
🔻создает защиту от токсических веществ для клеток печени;
🔻предотвращает окисление организма;
🔻способствует очищению кишечника от метаболитов и токсинов;
🔻устраняет воспалительные процессы в организме и повышает его защитные функции;
🔻150г. в сутки позволяет длительное время не ощущать чувство голода.

Чтобы избежать быстрого окисления поверхности разрезанного авокадо (потемнение) сбрызгивают соком лайма/лимона.

ВАЖНО! 👆следует аккуратно обращаться с кожурой, листьями и косточкой авокадо, т.к. в их состав входят ядовитые соединения.

366 просмотра(ов)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *