Какао

Автор

Родина какао-территория современной Мексики, где древние ацтеки выращивали какао-бобы, из которых приготавливался превосходный напиток, придававщий силы, энергию и бодрость.

После открытия Америки какао-бобы завезли в Европу и они сразу же приобрели чрезвычайную популярность.

Полезный состав:
🌱витамины:РР, А, Е,группы В;
🌱натрий, калий, кальций, магний, хлор, железо, цинк, фосфор, сера;
🌱растительный белок, жиры, насыщенные жирные кислоты, крахмал, бето-каротин.
▫️100г.~300ккал.

Применение(польза):
🍫улучшает настроение, помогает выйти из депрессий (т.к. присутствует мощный антидепрессант-фенилэфиламин);
🍫восстанавливает силы после простуд и инфекций;
🍫регулирует уровень холестерина в крови;
🍫улучшает функции головного мозга, нормализует кровяное давление;
🍫предотвращает онкологии, замедляет старение организма;
🍫ускоряет обменные процессы и активизирует синтез белка и ферментов;
🍫способствует заживлению ран, профилактика солнечных ожогов.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
🚫подагра, болезни почек;
🚫дети до 3-х лет;
🚫сахарный диабет;
🚫атеросклероз;

ВАЖНО!💢💢💢
употреблять необходимо живой какао, который изготавливается из необжаренных какао-бобов.

318 просмотра(ов)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *