ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ ГЛУТАМАТ НАТРИЯ И КАК ВЛИЯЕТ?

Автор

✔ Глутамат натрия — это соль глутаминовой кислоты. Она встречается в чипсах, вермишели мгновенного приготовления , китайской еды , соевом соусе, грибах и курином бульоне . Именно глутамат усиливает вкус и запах этих продуктов, а также наше желание их съесть.
Глутамат естественно присутствует в традиционных азиатских блюдах.

✔ Многочисленные исследования показали, что от глутамата натрия действительно может быть плохо, но только чувствительным к нему людям . В целом он безопасен, ведь мы сами создаем глутаминовую кислоту.

✔ Глутаминовая кислота также один из самых распространенных нейромедиаторов в мозге. Нейроны выделяют его, когда общаются между собой . Но много глутаминовой кислоты в мозге не в пользу ✖. Исследования показали , что когда ее сверх меры — нейроны начинают погибать ❎.

✔ Это не означает , что продукты с глутаматом могут потенциально вредить мозгу. Ведь глутаминовая кислота, потребляемая в составе пищи , к нему не поступает . Мы можем есть много продуктов с глутаматом, но они не попадут в центральную нервную систему, потому что не преодолевают барьер между кровью и мозгом . Мозг сам образует этот нейромедиатор в нужном количестве .

КАК ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ГЛУТАМАТА НАТРИЯ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ? ❌

✴ Он в составе так называемой «мусорной-еды » — в чипсах, сухариках или растворимых супах . Такая пища малопитательна , не содержит клетчатки , витаминов или необходимых нам полезных веществ. Все, что мы с ней получаем — калории и интенсивный вкус, что увеличивает желание есть эту пищу еще.

✴ Глутамат натрия в пище — это свободный глутамат, не связанный с белками. Он быстрее проникает в кровь, поэтому его концентрация резко возрастает. Из-за возникновения таких пиков, чувствительным людям может стать плохо . Зато, природный глутамат пищи, который есть в помидорах , грибах или курятине , связанный с белками. Он проникает в кровь постепенно без резкого роста.

454 просмотра(ов)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *