Мушмула

Автор

Различают мушмулу германскую (чишки) и мушмулу японскую (нисперо/шесек). Вкус у мушмулы гармоничный с небольшой кислинкой, напоминает грушу с нотками земляники и абрикоса.
Употребляют фрукт свежим, очистив от кожицы.

Полезный состав:
🌱витамины: А,В1,В2,В3,В6,В9,С;
🌱микро- и макроэлементы (железо, калий, кальций, марганец, медь, натрий, селен, фосфор);
🌱сахара, фруктовые кислоты, пектины, фитонциды, ароматические и дубильные вещества.
100г. -45-48ккал.
Польза:
🔆укрепляющее средство для нормализации пищеварения, при различных кишечных заболеваниях; слегка недозрелые плоды являются закрепляющим средством, а мякоть созревших фруктов-хорошее слабительное, очищающее организм;
🔆для устранения воспалительных процессов дыхательных путей (мякоть, размятая с медом облегчает дыхание, очищает легкие от мокроты, избавляет от одышки, болей в сердце и от затяжного кашля);
🔆снижает уровень ,,вредного,, холестерина, выводит токсины, радионуклиды, соли тяжелых металлов;
🔆нормализует обменные процессы; оздоравливает печень, поджелудочную железу от воспалительных процессов;
🔆ценный продукт для гипертоников и сердечников;
🔆припятствует старению клеток и развитию онкологий.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
🔺недозрелые плоды при язве и гастрите, с повышенной кислотностью и заболеваниями поджелудочной железы;
🔺с осторожностью детям (не более 1шт. в день)

343 просмотра(ов)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *