Как воспитать чемпиона

Автор

Как воспитать чемпиона!
Тренер в современном спорте должен превратить своего подопечного в победителя 🏆

Рассмотрим одну из точек зрения, на чем сосредоточиться тренеру для того, чтобы вырастить чемпиона ✅

📚 Знания

Для высоких результатов в тренерской деятельности необходим не только богатый опыт в конкретном виде спорта, но и широкий спектр познаний в смежных областях.

Взаимодействие индивидуальностей 🤼‍♂

Похожего мнения придерживался и знаменитый советский тренер по тяжелой атлетике Рудольф Плюкфельдер. Он всегда приглашал спортсмена для совместного составления тренировочного плана.

🎯 Интуиция

Хороший тренер знает сильные и слабые стороны своего подопечного, его особенности. И обладает хорошим чутьем, или, как говорил Леннокс Льюис, «внутренним видением», которое подскажет, как лучше их обыграть. Интуиция нужна и для того, чтобы распознать одаренного спортсмена.

Стрессоустойчивость ⚡️

Тренер спортсменов экстракласса работает с людьми, которые находятся в условиях более или менее сильного стресса.

Естественно, ему необходимо обладать достаточным авторитетом, чтобы в нужный момент скорректировать поведение спортсмена в правильном направлении.

👊 Ответственность

Тренер обязан ответственно подходить к организации тренировочного процесса, заботиться о любой мелочи. Четко планировать поездки на соревнования, прохождение взвешивания, выступления, отдых и восстановление после их завершения. Спортсмен должен концентрироваться только на тренировках и соревнованиях.

Восприимчивость к новому в науке 🎓

Тренер должен стремиться быть в курсе всех последних научных разработок своей области.

☝ Чтобы произошел качественный скачок в авиации, вместо увеличения объема двигателя был применен реактивный.
Тогда появились истребители первого поколения. Сейчас появились самолеты пятого поколения. Та же ситуация и в тренерской деятельности – должны появляться тренеры нового поколения, которые смогут «выращивать» успешных спортсменов.

«Тренер — это подъемный кран, ученик — строящееся здание. Даже став выше крана, здание нуждается в нем, если хочет стать небоскребом!»

215 просмотра(ов)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *