Развиваем гибкость!

Автор

🧘‍♀Гибкость – это мера способности выполнять упражнения с большой амплитудой.

Показатель гибкости – абсолютный диапазон движения в суставе или ряде суставов, который достигается в мгновенном усилии.

Связь с другими физическими качествами

Улучшает: выносливость, силу, скорость и координацию.

Гибкие суставы позволяют сокращать мышцы с наибольшей интенсивностью, поэтому растянутое тело лучше реагирует на все типы нагрузки.

Наклоны в положении сидя

Сперва ноги сдвигаем. Затем их следует держать врозь. На каждый вариант упражнения приходится по 10 повторов. После окончания нужно зафиксировать складку в течение 10 секунд.

Наклоны в положении стоя

Выполняем по принципу предыдущего упражнения: 10 раз ноги вместе и столько же врозь. Фиксируем складку на протяжении 10 секунд.

Самостоятельная растяжка

Ребенок сидит на полу, вытягивает перед собой обе ноги. Сначала нужно поднять вверх одну, обхватить руками лодыжку и потянуть ногу в направлении носа, не сгибая в течение 10 секунд. Затем то же самое проделывает и с другой ногой.

Бабочка

Выполняем наклоны сидя, с соединенными стопами 10 раз. После завершения упражнения необходимо также задержать складку на 10 секунд.

Колечко

Ребенок ложится на живот и тянет пальцы ног к голове, опираясь на вытянутые прямые руки. Три повтора по 5 секунд в зафиксированном положении.

Корзинка

Лежа на животе, руками нужно потянуться назад и поймать ноги, обхватив их с внешней стороны за голень. Спина прогибается, плечи и голова поднимаются, а ноги немного выпрямляются по направлению к потолку.

Перекаты на спине

Упражнение выполняется на специальном гимнастическом модуле в условиях зала и под контролем тренера во избежание получения травмы. Перекаты делаются вперед-назад.

Переворот назад

Еще одно упражнение, которое рекомендуется делать только в условиях гимнастического зала с использованием специального модуля. Такие движения должен обязательно контролировать тренер. Все остальные действия можно осуществлять дома.

191 просмотра(ов)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *