КАК СПОРТ РАЗВИВАЕТ ИНТЕЛЛЕКТ ?

Автор

Спорт полезен для развития не только тела, но и мозга. Недавние исследования показали, что физическая активность помогает развивать интеллект с раннего возраста. Эти данные были выявлены учеными из США, которые проверяли гипотезу на выборке детей младшего школьного возраста.

Согласно результатам исследования, интеллект повышался у тех детей, которые регулярно уделяли время спортивным играм.

В эксперименте участвовали дети от 6 до 12 лет. Им было предложено запоминать новые слова в течение отведенного времени. После того, как урок был завершен, детям разрешили выбрать себе занятие из трех предложенных: раскрашивание картинок, плавание или кроссфит.

После этого с детьми были проведены тесты, чтобы посмотреть на результаты запоминания ранее изученного материала. Оказалось, что те ребята, которые выбрали физическую активность после уроков, справились с заданиями теста лучше своих товарищей, выбравших рисование.

Ученые объясняют этот результат тем, что во время физических нагрузок в организме значительно повышается уровень белка, необходимый для мозговой активности. Поэтому дети, которые вернулись со спортивных занятий, более успешно справлялись с интеллектуальными заданиями.

Эти исследования показывают, что занятия спортом в детском возрасте важны не только для гармоничного развития организма, но и для повышения умственной активности ребенка. При этом физические нагрузки должны быть умеренными, но регулярными, чтобы сформировать организм, не нарушая естественных процессов во время взросления.

Занятия спортом в раннем возрасте также повышают иммунитет, поэтому для здорового взросления ребенка важно заниматься каким-либо видом спорта. В случае если ребенок не заинтересован в постоянной физической активности, детские спортивные занятия можно заменить интересными командными играми, которые не только станут отличной заменой спорту, но и помогут ребенку повысить навыки социального общения.

198 просмотра(ов)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *