Спорт и зрение

Автор

Как физическая нагрузка влияет на зрение?

В прошлом году специалисты Медицинской школы Виргинского университета опубликовали результаты исследования связи между спортом и некоторыми заболеваниями глаз. Было обнаружено, что физкультура не только не вредит глазам, а может замедлить и даже предотвратить развитие диабетической ретинопатии, глаукомы, дегенерации желтого пятна и некоторых других расстройств, которые в преклонном возрасте являются причиной слепоты. Также исследования показали, что спорт почти на 45% снижает разрастание кровеносных сосудов в глазах, тем самым предотвращая ряд офтальмологических заболеваний, ведущих к потере зрения.

Обычной гимнастики вполне достаточно, чтобы получить положительный эффект для зрения, а также рекомендуют бег трусцой или в медленном темпе; спортивную ходьбу; езду на велосипеде; плавание. Кроме того, спокойный бег или активная ходьба помогают снизить риск возрастной катаракты.

Выполнение физических упражнений от трех раз в неделю – хорошая профилактика дегенерации желтого пятна, а занятия с небольшой нагрузкой позволяет снизить глазное давление у молодых людей с глаукомой.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
физические нагрузки противопоказаны при близорукости средней и высокой степени, так как могут спровоцировать еще более сильное повреждение сетчатки. Но если близорукость невысокая, то умеренные занятия могут быть даже полезными.

198 просмотра(ов)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *