МИНИ-ГАЙД ПО ПИТАНИЮ для спортивных деток

Автор

Органическая спирулина — это номер один у спорсменов, которые заботятся о своём здоровье, в ней много белка, витамины группы Б, железо и другие минералы. Можно пить на постоянной основе годами, в таблетках или капсулах удобнее, порошок плохо растворяется без блендера.

📍Качественная глюкоза лучший энергетик, а обычный сахар в рационе будет ухудшать показатели в спорте. Спорсменам здорово подкрепляться натуральными финиками и бананами до тренировки и во время длительной тренировки или соревнований.

До тренировки еда с глюкозой, без жиров: фрукты, картошка с овощами, крупа с овощами. Чем меньше жира в еде до тренировки, тем быстрее переварится и тренироваться будет легко.

После тренировки: мясо с овощами или бобовые, особенно хумус из бобовых (чечевица и нут — целый набор аминокислот), яйца с овощами, орехи в салате, крупа с овощами и авокадо.

Фрукты дают энергию, а белковосодержащие продукты дают материал для роста.

📍Свекольный сок с яблочным, апельсиновым + немного воды по желанию, отлично зарекомендовал себя у спорсменов, свекла защищает сердце и сосуды, это овощ спорсменов, повышает рекорды, есть исследования.

📍Протеины спорсменам можно исключительно растительные: конопляный или гороховый без всяких добавок, в составе только молотые семена пищевой конопли или гороха, как вариант ещё есть чистый рисовый протеин.

Однако детям обычно не требуются протеины, у них хорошее пищеварение и белок усваивается из пищи, исключение, когда некогда поесть, можно после тренировки выпить разведенный порошок семян, смузи с протеином.

📍Омега 3 из водорослей, цинк и витамин Д3.

170 просмотра(ов)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *