Сколько времени необходимо уделять дополнительным занятиям с детьми?

Автор

🍁Сентябрь ознаменуется началом учебного года, а также попытками найти баланс между школой или детским садиком и художественными кружками, дополнительными занятиями по английскому или танцами. В такие моменты у каждого родителя возникает вопрос – а не большая ли это нагрузка для ребёнка?

☝🏻Каждый ребёнок уникален. Не существует четкой формулы, сколько часов нужно уделять дополнительным занятиям. Стандартно, родители придерживаются 3-х занятий в неделю.

⠀⠀📌 Загруженность ребёнка важно выстраивать исходя из его ресурса

Что это значит? Дети-интроверты, к примеру, самодостаточны, и не нуждаются в забитом графике из разнообразных секций и кружков. В то же время активному ребёнку нужно направлять куда-то свою энергию, поэтому дополнительные занятия у него будут ассоциироваться с положительными эмоциями.

💛 Выбирая досуг для детей, необходимо избегать частых ошибок:

▫ Перегруженность ребёнка. Обилие дополнительных занятий негативно влияет на основную деятельность ребёнка.

▫ Несистемные занятия. В то же время, необходима регулярность, чтобы поддерживать интерес и мотивацию у ребёнка. Главная миссия родителя – найти баланс между этими двумя пунктами.

▫ Отсутствие свободного времени. Развитие и знания — это всегда хорошо, но не нужно забывать о том, что у ребёнка должно быть свободное время и на себя. Из-за интенсивных занятий легко не только растерять любую мотивацию, но и заработать проблемы со здоровьем.

💚 Главное в развитии творческих способностей – не забыть о желаниях ребёнка. Не забывайте прислушиваться к мнению свих детей, их самочувствию и желанию. Это – самая лучшая и здоровая формула для вас и вашего ребёнка.

218 просмотра(ов)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *