ПИТАНИЕ: сухофрукты — полезность и вред

Автор

Всем известно про пользу сухофруктов. Они выигрывают даже перед свежими фруктами, например, по наличию минералов. В сухофруктах много клетчатки, которая благоприятно действует на пищеварение и обмен веществ. Употреблять в пищу сухофрукты хорошо и полезно 👍

Но есть и отрицательные моменты.
📈Для начала это повышеное содержание сахара. За счет потери влаги концентрация сахара выше, чем в свежих фруктах. Но при этом большое количество клетчатки позволяет сухофруктам иметь низкий гликемический индекс и употребление их не повышает резко уровень глюкозы в крови.

💊Привлекательный внешний вид сухофруктам чаще всего придается искусственно при помощи пищевых красителей и обработки химическими веществами. После промышленной сушки они выглядят непривлекательно, тускло и теряют яркость цвета. Обработка химией возвращает сухофруктам 🍑🍇🍏🍐товарный вид и также может придавать неприятный привкус бензина.

⚠Поэтому при выборе в магазине всегда обращайте внимание на⬇

❌Слишком яркий цвет
❌Неестественно сильный блеск
❌Странный привкус

☝Всегда старайтесь выбирать продукт в прозрачной упаковке, чтобы оценить внешний вид. Лучше отдавать предпочтение некрасивый, неярким и тусклый плодам.

Питайтесь вкусно, правильно и полезно🥗😋занимайтесь спортом💪
Будьте здоровы!

191 просмотра(ов)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *