Учительский портрет

Автор

Евелькина Елена Валерьевна – старший тренер – преподаватель высшей квалификационной категории отделения фитнес – аэробики муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования спортивной школы «Олимпиец».

Елена Валерьевна окончила Кубанскую государственную академию физической культуры и спорта. Педагогический стаж – 18 лет. В 2019 году она стала победителем муниципального конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям». Для Елены Валерьевны «Сердце отдаю детям» — это любить тех, кому преподаёшь. Её профессиональное кредо — «От полезного досуга до спортивного мастерства».
Главный ориентир этого тренера — преподавателя – так организовать и спланировать учебно-тренировочное занятие, чтобы его содержание было доступно, увлекательно и интересно занимающимся, а условия проведения тренировки максимально комфортны.

Елена Валерьевна старается привнести в тренировочный процесс всё своё мастерство, умения и навыки для того, чтобы школьники полюбили фитнес – аэробику, регулярно и систематически занимались избранным видом спорта. Анализируя физические данные своих воспитанников и учитывая их возможности, Елена Валерьевна считает, что все дети способные и талантливые. Во главу угла учебно-тренировочного процесса, она ставит личностно-ориентированный подход. Для неё первостепенное значение имеет личность ребёнка и его гармоничное развитие. В её группах занимаются воспитанники, которых можно охарактеризовать так: менее способные, более способные и самые способные или одарённые дети, которые становятся победителями и призёрами на спортивных состязаниях различного уровня. Когда менее способный воспитанник переходит в статус способного ученика, то для Елены Валерьевны это является значимым результатом и успехом в работе.

В процессе обучения она старается максимально раскрыть возможности каждого воспитанника, так как любой ученик хочет оказаться в «ситуации успеха».

Фитнес – аэробика достаточно востребованный вид спорта, который завоевал популярность во всём мире. Это командный вид спорта, включающий в себя спорт и искусство, единство движений и музыки. Фитнес – аэробика доступна людям любого возраста и пола. Она особо популярна среди детей, подростков и молодёжи. Радует, что у большинства современной молодёжи важную роль играют такие качества как красота, гармония и совершенство. В группах Евелькиной Елены Валерьевны занимаются школьники разного возраста. Самых маленьких приводят родители, чтобы оторвать их на время от компьютерных игр и решить проблему с малоподвижным образом жизни. Старшие учащиеся понимают, что большую умственную нагрузку в школе надо чередовать с физической активностью и, что стремление к здоровому образу жизни (ЗОЖ) является одной из главных человеческих ценностей.

Спортивный азарт и желание добиваться высоких результатов на соревнованиях различного уровня характеризуют тех её воспитанников, которые занимаются на отделении фитнес – аэробике несколько лет.

Дополнительное образование имеет свою особенность: ведь школьники любого возраста посвящают тренеру – преподавателю своё свободное время. Елена Валерьевна всегда стремится улучшить качество подготовки воспитанников, развить, сохранить их духовные, эмоциональные, интеллектуальные, личностные качества, укрепить их физическую форму, используя здоровье сберегающие технологии информационные образовательные ресурсы. Евелькина Е. В. свои профессиональные знания повышает, используя рекомендации ведущих российских и зарубежных тренеров – преподавателей по фитнес – аэробике. Её воспитанники являются многократными победителями и призёрами Первенства Краснодарского края, Южного Федерального округа и участниками Первенства Российской Федерации по фитнес – аэробике. Елена Валерьевна говорит: «Я горжусь своей профессией и вижу результаты своего труда в спортивных успехах моих учеников и всегда следую своему жизненному кредо: «Старайся, стремись и всё у тебя получится!».

ИНТЕРВЬЮ С ЕЛЕНОЙ ВАЛЕРЬЕВНОЙ ЕВЕЛЬКИНОЙ И МНЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ О ЗАНЯТИЯХ ФИТНЕС-АЭРОБИКОЙ

245 просмотра(ов)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *