УЧИТЕЛЬСКИЙ ПОРТРЕТ

Автор

 Утюжаев Георгий Давидович,
тренер – преподаватель по пауэрлифтингу муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования спортивной школы «Олимпиец» муниципального образования город Новороссийск.
Утюжаев Георгий Давидович, 03.01.1952 года рождения, мастер спорта СССР по борьбе самбо, образование высшее профессиональное, в 1981 году окончил Краснодарский государственный институт физической культуры по специальности физическая культура и спорт. Присвоена квалификация преподаватель физической культуры и спорта. Стаж педагогической работы — 15 лет.
Георгий Давидович свою учебно-тренировочную и воспитательную работу реализует на основе дополнительной предпрофессиональной образовательной программы по виду спорта «Пауэрлифтинг». При построении учебно-тренировочных занятий, Утюжаев Георгий Давидович ориентируется на оптимальные возрастные границы, в пределах которых учащиеся формируют знания и умения в избранном виде спорта. Георгий Давидович, доступность и качество, считает главными составляющими в методике проведения учебно-тренировочных занятий по пауэрлифтингу. Тренер – преподаватель систематически тестирует воспитанников по общефизической подготовке и специальной физической подготовке и контролирует рост этих результатов в течение всего учебного года. При подготовке к различным соревнованиям, Утюжаев Георгий Давидович использует разнообразный спортивный инвентарь и оборудование. На учебно-тренировочных занятиях Георгий Давидович применяет тренажёры, формирующие и развивающие, информационные тренажёры, а также, моделирующие технические средства. Утюжаев Георгий Давидович применяет в учебно-тренировочном процессе современные педагогические технологии, при планировании тренировочных занятий опирается на научно-методическую литературу.
Воспитательная работа тренера – преподавателя направлена на формирование гармонично развитой личности каждого воспитанника. С самого начала спортивных занятий Георгий Давидович воспитывает у занимающихся спортивное трудолюбие и способность преодолевать специфические трудности.
Утюжаев Георгий Давидович создаёт благоприятный климат, доброжелательное и личностно-гуманное отношение к воспитанникам во время учебно-тренировочных занятий. Большую воспитательную работу Георгий Давидович проводит с подростками, находящимися на различных видах профилактического учёта, мотивируя их к регулярным спортивным занятиям и здоровому образу жизни.
Анализируя обучение технике пауэрлифтинга, Утюжаев Георгий Давидович ставит следующие цели:
1) направленную (технически, тактически, психологически);
2) посильную;
3) индивидуальную.

Утюжаев Георгий Давидович принимает участие в работе тренерских и педагогических советов.
Георгий Давидович постоянно готовит показательные выступления своих воспитанников к знаменательным датам и праздникам, принимает участие в спортивно-массовых городских мероприятиях.
Воспитанники Георгия Давидовича неоднократно становились победителями и призерами различных спортивных соревнований:
— Пивоварова Карина заняла второе место на Первенстве России по пауэрлифтингу;
-Аверьянов Артур, Деркач Александр, Орехова Светлана, Никулина Виолетта, Мулиндеев Александр, Пивоварова Карина, Пивоварова Карина стали победителями и призерами первенства Краснодарского края.
Тренер – преподаватель прошёл курсы повышения квалификации (72 часа) по программе «Реализация педагогического процесса в учреждении дополнительного образования
спортивной направленности в условиях внедрения ФГОС» и получил удостоверение 15.04. 2015 года; курсы повышения квалификации (72 часа) «Модернизация физической культуры и спорта на основе внедрения федеральных стандартов спортивной подготовки».

Георгий Давидович — тренер – преподаватель, который добросовестно относится к своим обязанностям, исполнителен, коммуникабелен, аргументировано отстаивает свою точку зрения; пользуется авторитетом среди учащихся, их родителей и коллег.

146 просмотра(ов)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *