Курага

Автор

Это сухофрукт без косточек, путем высушивания абрикоса. Разновидность кураги-урюк, который сушат на солнце 5-8 дней, с косточкой и плоды его маленькие.

Полезный состав:
🌱калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, кобальт;
🌱витамины: А, С, РР, В1, В2, В5;
🌱органические кислоты: лимонная, салициловая; клетчатка, крахмал…
🖱🖱🖱100г.-218ккал.

Применение (польза):
🍑благоприятна для работы сердца, регулирует кровяное давление, повыгает гемоглабин;
🍑полезна при анемии, малокровии, во время беременности;
🍑оказывает мягкий слабительный эффект;
🍑очищает организм от токсинов, шлаков, тяжелых металлов, радионуклидов, вредного холестерина;
🍑улучшает зрение;
🍑быстро утоляет чувство голода;
🍑нормализует работу поджелудочной железы при диабете;
🍑препятствует развитию онкологии;
🍑для лечения заболеваний почек и при нарушении функций щитовидной железы.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: 🖱🖱🖱🖱🖱🖱🖱🖱
📌хронические заболевания ЖКТ;
📌сахарный диабет с осторожностью (гликемический индекс -30);
📌ожирение;
📌аллергия. 🖱
⚖Норма: 3-5шт. в день.
🖱 🔎Как выбрать: настоящая курага имеет блеклый, немного сероватый цвет или даже коричневый оттенок, сладкий или кисло-сладкий вкус. (если оранжевый или очень яркий оттенок-внутри химикаты)

283 просмотра(ов)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *