Айва

Автор

В Древней Греции айва была символом любви и плодородия. Большинство ученых уверены, что именно айва была первой культурой, которую культивировал человек. Является близким родственником яблока и груши.

Полезный состав:
🌱витамины: РР, Е, С, В1, В2, В6, А;
🌱 минералы: железо, фосфор, калий, натрий, кальций, 🌱кислоты: пектиновая, винная, яблочная, лимонная, таргроновая;
🌱дубильные вещества, жирные насыщенные и ненасыщенные кислоты, крахмал, моно- и дисахариды…
100г.-49ккал.
ВАЖНО!!!🚫🚫🚫косточки айвы (семена) ядовиты, их не следует есть.

Применение (польза).
🍐 сильнейшая помощь иммунитету (в несколько раз сильнее калины и лимона!);
🍐укрепляет кишечник, улучшает пищеварительный процесс; 🍐помогает справиться с сильным отравлением;
🍐способствует затиханию всех воспалительных процессов в ЖКТ; повышает аппетит, справляется с запорами;
🍐повышает гемоглабин;
🍐помогает выздоровить при ОРВ, пневмании, бронхите и туберкулезе;
🍐успокаивает нервную систему, улучшает сон, снимает чувство тревожности;
🍐при диабете-нормализует уровень сахара в крови;
🍐улучшает остроту зрения;
🍐укрепляет суставы;
🍐наполняет организм энергией и бодростью.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
🚩аллергия.

459 просмотра(ов)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *