ВОССТАНАВЛИВАЕМСЯ ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ

Автор

В период новогодних праздников мы сильно расслабляемся. Хотя, на самом деле, затянувшиеся праздники – это тяжелый труд для нашего организма . И после двух недель такого «режима» зачастую нелегко вернуться в обычное рабочее русло . Апатия, бессонница, раздраженность и потеря общего тонуса организма – эти симптомы испытывает каждый третий после новогодних «каникул».

Вернуться к обычной жизни помогут простые правила:

1⃣ НАЛАЖИВАЕМ ПИТАНИЕ И СПОРТ

Жаренное мясо и маринованные помидоры исчезают с нашего стола, освободив место кашам , запеченному мясу и рыбе, кисломолочным продуктам и травяному чаю . Голодовки исключаются . Чтобы подлечить последствия неумеренности в спиртном, понадобится минеральная вода без газа. Также выручат напитки с большим содержанием витамина C (например, морсы) .

Восстанавливайте режим тренировок постепенно, начните с 2 раз в неделю.

2⃣ СОН

Пытаясь ознакомиться со всеми подряд новогодними концертами, многие забывали о полноценном сне . И все попытки отоспаться за день, пропустив обед и ужин, заканчивались только отеками под глазами и плохим настроением .

Налаживать режим сна нужно постепенно. Если вы, к примеру, привыкли засыпать в 23:30 , постарайтесь сегодня улечься в 23:20, назавтра — в 23:10 и так далее, пока график не восстановится в приемлемых пределах .

Сериалы перед сном отменяются. Синий свет сенсорных экранов убеждает мозг, что еще слишком светло, чтобы спать, тем самым нарушая физиологический цикл, влияющий на сон.

3⃣ ДЕЛУ — ВРЕМЯ

Нелегкая задача — после праздников приступить к работе. Зачастую, в первые дни рабочее место выглядит для нас убого и серо, а фронт работ кажется непомерным. Лучший способ избежать депрессии, по мнению психологов – незамедлительно начать готовиться к чему-то новому. К примеру, мысленно рисуйте картинку следующих выходных или летнего отпуска .
В первый же день после праздников не спешите свернуть горы. Этот день должен пройти без стресса.

✔ И обязательно соблюдайте режим дня: работа и отдых должны быть распределены адекватно нагрузке.

283 просмотра(ов)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *