УЧИТЕЛЬСКИЙ ПОРТРЕТ

Автор

Караджич Ирина Владимировна,

тренер – преподаватель по плаванию муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования спортивной школы «Олимпиец» муниципального образования город Новороссийск.

Караджич Ирина Владимировна, 02.12.1955 года рождения, образование высшее профессиональное, в 1978 году окончила Краснодарский государственный институт физической культуры по специальности физическая культура. Присвоена  квалификация преподаватель физического воспитания – тренер по плаванию. Стаж педагогической работы 25лет. В МБУ ДО СШ «Олимпиец»работает с 01.03.2005 года.

Ирина Владимировна – тренер – преподаватель по плаванию с большим стажем практической деятельности и наставник молодых тренеров – преподавателей. Учебно-тренировочный процесс и воспитательная работа КараджичИ. В. основываются на применении дополнительной образовательной программы федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта «Плавание». Однимиз приоритетных направлений в решении практических задач учащихся, занимающихся плаванием, Ирина Владимировна считает психолого-педагогическое обеспечение учебного и тренировочного процессов. Психолого-педагогическое сопровождение спортсменов способствует развитию необходимых для спорта качеств личности: соревновательной стабильности, повышению надёжности, максимальной мобилизации психологических, функциональных и энергетических ресурсов организма занимающихся, особенно в период подготовки и непосредственно в дни соревнований.

           Ирина Владимировна формирует у воспитанников устойчивую и действенную мотивацию к систематическим занятиям по плаванию, развивает уверенность, основы самоанализа, способствующие преодолевать трудности различного рода.

В качестве наставника, Ирина Владимировна делится своим опытом работы с молодыми тренерами – преподавателями, рекомендуя им при проведении учебно-тренировочных занятий применять методики, направленные на развитие концентрации и устойчивости внимания, зрительной и двигательной памяти, навыков самоконтроля и самооценки. В учебно-тренировочном процессе тренер – преподаватель и спортсмен выступают как равноправные участники образовательного и тренировочного процессов.

Воспитательная работа, проводимая Караджич И.В., направлена на профориентационную деятельность, здоровье сбережение, патриотическое воспитание учащихся, развитие творческого мышления, формирующего умения и навыки, которые способствуют достижению спортивных результатов.  

Караджич Ирина Владимировна компетентна в действующем образовательном законодательстве и может его применять в решении профессиональных задач.

Ирина Владимировна участвует в работе тренерских и педагогических советов. Во втором полугодии текущего учебного года, она подготовила выступление по теме: «Структура и содержание дополнительной образовательной программы спортивной подготовки ФССП по плаванию».

Ирина Владимировна, обмениваясь опытом работы с коллегами, проводит открытые  учебно-тренировочные занятия и мастер – классы, применяя методики и рекомендации ведущих тренеров – преподавателей Российской Федерации.

        Эффективность работы Караджич Ирины Владимировны подтверждена результатами и спортивными достижениями её воспитанников. Её ученики многократные призеры и победители: Первенств и турниров г. Новороссийска, Первенств и турниров Краснодарского края.

Она подготовила большое количество спортсменов массовых разрядов; в 2023 году присвоены 2 юношеский разряд по плаванию Пантелеву Артёму (приказ № 44 от 03.03. 2023 г.), 1 юношеский разряд – Скоробову Даниилу и Красюкову Дмитрию (приказ № 44 от 03.03. 2023 г.).  

Караджич И. В. прошла курсы повышения квалификации с 01.06. – 14.06. 2022 года (72 часа) по программе: «Содержание и технологии дополнительного образования детей и взрослых в условиях реализации современной модели образования».

Ирина Владимировна опытный тренер – преподаватель, ответственная, исполнительная, общительная; пользуется авторитетом среди коллег, учащихся и их родителей.

127 просмотра(ов)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *